C’est petit, c’est bon : c’est Petibon !

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@bremartcoffeemachine 18/07/2022 C’est petit, c’est bon : c’est Petibon !

C’est petit, c’est bon : c’est Petibon !

Sous son appellation enfantine, la boutique Petibon réinvente le « tea time » à la française. Grâce à un subtile mélange entre le régressif et l’élégance, Julia, Léna et Chloé, les trois fondatrices, nous font voyager dans le temps et dans l’espace. On vous raconte leur histoire…

C’est l’heure du tea time

Connaissez-vous le « tea time » ? Une tradition équivalente à notre « goûter » français, mais bien plus ancrée en Angleterre. Il faut savoir que chez nos voisins anglosaxons, le « tea time », aussi appelé « afternoon tea » est un rendez-vous incontournable. L’idée est de se retrouver en famille ou entre amis, entre le déjeuner et le dîner, autour d’un thé et de quelques en-cas avec une règle essentielle : les mets doivent pouvoir se déguster avec les doigts en quelques bouchées seulement. C’est ce qu’on appelle la « finger food ».

C’est ce moment de partage qu’ont voulu recréer Julia, Léna et Chloé, les trois sœurs fondatrices de Petibon. Comment ? En développant toute une gamme de finger sandwiches à déguster à tout moment de la journée, et pas seulement pour le goûter !

Si les trois sœurs se sont inspirées du rituel du tea time pour créer Petibon, elles ont complètement réinventé le concept pour l’adapter en France. Leur mission : inciter les adultes à s’autoriser une petite gourmandise de temps en temps et à retomber en enfance l’espace d’un instant. Et pour cela, elles ont décliné toute une gamme de Petibons sucrés ou salés pour répondre aux envies de chacun.

Lorsque vous passez les portes de la boutique, vous découvrez avec émerveillement toutes les recettes exclusives de Petibons sucrés et salés, élégamment présentés en vitrine. Des Petibons à base de pâte sucrée, à la cannelle ou au confit de citron, ou encore généreusement garnis d’une confiture d’abricot maison sur base d’un pain de mie moelleux, mais aussi les Petibons « financiers » chocolat-coco ou caramel, ou encore les petits salés au jambon beurre et aux herbes ou au pastrami. Rendez-vous en boutique pour tous les découvrir.

Le point commun de tous ces Petibons c’est qu’ils ont tous la même forme : ce sont de petits rectangles qui se dégustent en quelques bouchées avec les doigts !

Un (ou plusieurs) Petibon(s) autour d’un bon café

Pour pousser le concept de ce « moment de partage convivial » au maximum, Julia, Léna et Chloé misent aussi sur les boissons qui accompagnent leurs gourmandises Petibon. Et plus que le thé, c’est surtout le café qu’elles mettent à l’honneur à travers toute une gamme de cafés de spécialité signés « L’arbre à café ». De l’espresso au cappuccino, en passant par le macchiato et l’americano : vous avez l’embarras du choix pour sublimer votre Petibon préféré.

Et pour servir un bon café, les trois sœurs se sont équipées d’une machine à café d’exception : une La Marzocco Linea PB, fournie et installée par Brémart Coffee Machine.

La rencontre entre Petibon et Brémart s’est faite tout naturellement, par l’intermédiaire du studio Uchronia de Julien Sebban (à l’origine du rooftop Créatures et du restaurant Forest de Julien Sebbag) qui a mis en scène la boutique Petibon. L’espace a été conçu à l’image des mini-sandwiches : du plafonnier aux étagères, en passant par les boîtes dans lesquelles sont délicatement servis les Petibons : tout est rectangle et élégant.

Mais ne nous croyez pas sur parole et rendez-vous au 15 rue Montorgueil, dans le 1er arrondissement de Paris, du mardi au samedi de 11h à 19h et le dimanche de 11h à 18h pour vous faire votre propre idée !